网站首页
机构简介
理论园地
精神文明
西油人物
影像西油
资料下载
学校首页
校内新闻
您所在的位置: 网站首页 >> 校内新闻 >> 正文

[校史编撰]程永清副校长一行赴陕西省档案馆走访调研

发布时间: 2020-11-18 21:10:18   作者:   来源:   浏览次数:

1116日,程永清副校长一行5人赴陕西省档案馆走访调研,党政办公室、档案馆负责人及工作人员陪同走访。

程永清对陕西省档案馆对我校档案工作长期以来的帮助和指导表示衷心感谢,同时就学校发展历史、校史发掘、档案编研工作等方面情况作了介绍。他表示,我校自1951年建校以来,风雨历程沉淀了深厚历史、塑造了优良传统,要以体现“宏大的历史背景、深厚的学科渊源”为目标,追本溯源,多角度、深层次开展我校校史编研工作。要在学习省档案馆档案编研先进经验的基础上,加深和省档案馆等其他档案机构的合作交流关系,为今后校史资料收集夯实基础。

陕西省档案馆一级巡视员郑惠姿、利用处副处长李静林、四级调研员马巧玲介绍了省馆在开展主题展览、口述档案收集等方面的经验和成果,并对我校广泛开展校史资料发掘、征集工作表示大力支持。

座谈会后,程永清一行参观了陕西省档案馆举办的《长征长征——红军长征到陕北》爱国主义档案图片展。大家一起回顾了红军长征的艰辛历程,深切领会了伟大的长征精神和延安精神。


文:杨茗溪




CopyRight(C) 2016  西安石油大学宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065