网站首页
机构简介
理论园地
精神文明
西油人物
影像西油
资料下载
学校首页
媒体西油
您所在的位置: 网站首页 >> 媒体西油 >> 正文

【人民日报APP】亲爱的西石大,我们回来了!

发布时间: 2020-05-10 12:52:02   作者:   来源:   浏览次数:

根据省教育厅发布的陕西高校2020年春季学期开学工作的通知精神,西安石油大学2020届硕士研究生和2019级博士生自57日起开始返校。在学校的统一部署下,首批通过学校审核符合返校条件的76名硕士研究生、3名博士研究生陆续返校报到。

57日,微风细雨。上午9时,西安石油大学首位返校学生、经济管理学院研究生刘雪梦顺利抵达学校。在现场工作人员的指引下,刘雪梦依次完成了更换口罩、测量体温、行李和手部消毒、核查健康码(绿码)、身份核实等流程后顺利进入校园。

西安石油大学党政领导赛云秀、李天太、张木、李华、苏文甫、程永清先后到报到区迎接返校同学。校领导与同学们亲切交谈,对返校同学表示欢迎,深入了解大家的思想状况、身体状况、假期学习生活、论文撰写情况、就业情况。校领导鼓励同学们坚定战胜疫情的信心,严格落实学校、学院各项疫情防控措施,同时要珍惜最后的校园时光,顺利完成学业任务。

在各学院的报到点,同学们领取了学校为大家准备的放有口罩、温度计、酒精消毒棉片等防护用品的防疫爱心包。“终于回到了久别的校园,感觉非常亲切,学校的安排非常细致,还给我们免费发送了一次性口罩和体温计,既细心又贴心。学校所做的一切复学准备都很充分,我要为学校点赞。”石油工程学院研究生刘毅说。

“辅导员对我们返校特别关心,给我们专门讲解了返校的各种注意事项和需要准备的物资,我们都做好了充分的准备。非常感谢学校、学院对我们的关心,我的家人也觉得很放心。希望疫情早点儿过去,希望老师们、同学们都平安健康。”化学化工学院研究生刘峰说。

通过验证出入证和测温,从安康赶来的刘雪梦终于进入阔别已久的家,看到干净整洁的床桌和熟悉的宿管阿姨,她倍感亲切:“我内心非常温暖,回到学校的感觉真好,非常感谢西石大的领导、老师和所有的工作人员!”

据悉,西安石油大学首批返校学生79人(76名硕士研究生,3名博士研究生)截止发稿已经全部顺利返校。返校学生将根据各学院安排,开展各类实验学习和毕业论文后期工作。

石油工程学院辅导员张楠老师介绍说,返校后学生原则上不得出校,每天进行易班打卡报告身体情况。辅导员将会及时了解学生健康、生活相关情况,有问题及时协调解决。此外,辅导员还会与导师沟通联系,确保学生在实验室的安全学习,督促学生完成论文及检测和网络招聘。

  链接地址:https://wap.peopleapp.com/article/rmh13244184/rmh13244184?from=singlemessage&isappinstalled=0


CopyRight(C) 2016  西安石油大学宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065