网站首页
机构简介
理论园地
精神文明
西油人物
影像西油
资料下载
学校首页
媒体西油
您所在的位置: 网站首页 >> 媒体西油 >> 正文

【华商头条】西安石油大学志愿者为51名医护人员子女提供免费家教服务

发布时间: 2020-02-22 14:23:05   作者:华商头条   来源:   浏览次数:

近日,西安石油大学志愿者们与安康市汉阴县医护人员子女提供免费线上家教服务,目前已和当地51名医护人员子女结成对子,为孩子们提供线上知识解答、学业辅导和心理疏导。

新冠肺炎疫情发生以来,无数医护工作者夜以继日奋战在抗疫第一线,他们不能陪伴家人,更无暇顾及孩子的学业。为了让这些医护人员安心开展医疗救治工作,西安石油大学研究生支教团和青年志愿者协会积极响应号召,主动同西安石油大学研支团服务地——安康市汉阴县相关部门联系,为当地医护人员子女开展免费线上家教服务。活动开展以来已选拔60余名志愿者参与服务,与当地51名医护人员子女结成对子,通过开展线上知识解答、学业辅导、心理疏导,以实际行动为战“疫”贡献青春力量。

“假期一直宅在家里,每次看新闻时都被最美逆行的医务人员所感动,当我看到群里的志愿者招募信息时,就毫不犹豫地报名了,能够为他们做一点事儿,也是我们为抗击疫情工作尽一份绵薄之力。”西安石油大学2017届研支团成员刘乐乐这样说道。

目前,西安石油大学第一批志愿者已经开始了线上辅导。志愿者会与孩子们的家长提前沟通,确定辅导时间和内容,然后通过“一对一”或“多对一”的形式给孩子们开展个性化的辅导。

为了保证教学质量,志愿者们在课前精心备课,针对不同年级的孩子准备不同的讲解内容,提前找好相应的辅导教材,根据学生自身情况制定不同的教学方案。

如果碰到在视频中讲解不清楚的问题,他们会在纸上详细列出答题步骤,拍照发给孩子们,确保每一道问题都给讲解清楚。

除了辅导功课,志愿者们也给孩子们介绍一些有趣的课外读本,谈谈大学生活,有时还会为个别孩子们做一些简单的心理辅导。

“妈妈一直在防疫一线工作,没有时间和精力辅导我的功课。不过还好有西安石油大学的哥哥姐姐在线给我辅导。记得有一道数学题我一直搞不明白,赵老师通过语音非常耐心的反复给我讲解,直到我听懂为止。除此之外,赵老师还会和我聊天谈心,虽然没有开学,我不能和我的小伙伴见面,但我一点都不觉得孤单。”一个受到帮助的孩子在群里说到。

链接地址:https://www.huashangtop.com/topi/1/58901.html?1339349460=

CopyRight(C) 2016  西安石油大学宣传部  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065